Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье
Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Решая, что бы такого приготовить для пикника на природе, выбирайте блюда с насыщенным и запоминающимся вкусом, используйте маринады, специи, много свежей зелени. Основным блюдом обычно бывает шашлык или как минимум печёная картошка, а если вы не готовите мясо на открытом огне, берите с собой холодные мясные блюда для бутербродов.

Не бойтесь взять с собой слишком много хлеба — опыт показывает, что этот продукт заканчивается быстрее, чем вы рассчитывали. Также запаситесь напитками, пластиковой посудой и салфетками. 

Меню для пикников на природе должно учитывать, что угощаться придётся, держа посуду в руках, на коленях, на картонных подставках. Поэтому из него изначально исключаются супы, кроме, разве что, горячего куриного бульона из термоса, который отлично согревает в прохладное время года. 

Ингредиенты на 1 литр:

  • куриная грудка (половинка);
  • куриное крылышко – 1 шт.;
  • куриная ножка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • корень петрушки – кусочек размером с палец;
  • зелень петрушки и укропа;
  • душистый горошек – 2 шт.;
  • соль — 1 чайная ложка без горки;
  • щепотка чёрного перца порошка куркумы. 

Приготовление: 

  • промываем кусочки курицы, ножку опаливаем на огне, снимаем жёсткую кожицу, обрезаем когти;
  • заливаем холодной водой 1,2 л, ставим на средний огонь;
  • очищаем морковь и петрушку, пропускаем коренья через мясорубку или трём на мелкой тёрке;
  • в бульон, с которого после закипания мы сняли пенку, бросаем корешки и очищенную целую луковицу, убавляем огонь до минимального;
  • через 10 минут добавляем нарезанную зелень, соль и специи, накрываем крышкой, снимаем с огня;
  • в ошпаренный кипятком термос переливаем готовый бульон, где он прекрасно настоится на пряных ароматах. 

Закусочка хороша тем, что её можно приготовить немного на каждую порцию — это блюдо призвано усилить аппетит перед основным. Закуски нужно обязательно брать с собой, если вы планируете готовить на мангале или костре, ведь пока ваш шашлык будет готов, вы не раз испытаете желание чем-нибудь перекусить. Предлагаем вам попробовать кулинарные рецепты острой, пряной и сытной закуски. 

Ингредиенты на порцию:

  • пшеничный и ржаной хлеб — по 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • твёрдый сыр — 50 г;
  • листовой салат или шпинат, базилик, кетчуп, зубчик чеснока. 

Приготовление:

  • хлеб нарежьте поперёк буханки, затем каждый кусок по диагонали;
  • подсушите в тостере или духовке, можно на сковороде без масла, но только слегка, не делайте сухарей;
  • натрите каждый кусочек чесноком с одной стороны, смажьте маслом и кетчупом;
  • сыр натрите на крупной тёрке или сделайте слайсы овощечисткой, уложите на хлеб;
  • сверху положите щедро свежего базилика, прикройте кусочком листового салата;
  • каждый сандвич заверните в пищевую плёнку для сохранения формы и свежести. 

Ингредиенты:

  • жирная сельдь пряного посола — 1 шт.;
  • твёрдый плавленый сырок — 3 шт.;
  • кагор для маринада — 1 стакан;
  • помидоры — 2 шт.;
  • хлеб, свежая зелень кинзы. 

Приготовление:

  • чистим селёдку, филируем без кожи, нарезаем кусочками размером со спичечный коробок;
  • в глубокую неметаллическую миску наливаем вино, укладываем кусочки, укрываем плёнкой или крышкой, ставим в холодильник на ночь;
  • на следующий день маринованные кусочки отцеживаем от вина;
  • плавленый сырок нарезаем поперёк и ещё раз вдоль, чтобы получилось 4 плоских широких кусочка;
  • помидоры нарезаем кружками, отбрасываем жидкость с семенами;
  • на квадратики хлеба кладём сыр, сельдь, кинзу, кружок помидора;
  • скрепляем зубочисткой, выкладываем на блюдо и плотно затягиваем пищевой плёнкой. 

Ингредиенты:

  • пшено — 100 г;
  • копчёная куриная ножка — 1 шт.;
  • крепкие солёные огурцы — 2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • свежая зелень, порошок чили, соль, чеснок. 

Приготовление:

  • промываем пшено 5 раз в проточной воде;
  • заливаем кипятком и отвариваем до полуготовности, когда зерно ещё не раскрылось;
  • сливаем воду, добавляем полстакана воды или молока, накрываем крышкой, упариваем на самом маленьком огне минут 10, потом без огня ещё столько же, взбиваем лопаткой в пышную массу;
  • копчёное куриное мясо с ножки нарезаем кубиками, солёные огурцы очищаем от кожицы и тоже нарезаем;
  • остывшую пшённую кашу заправляем маслом, мясом с огурцами, добавляем рубленую зелень и специи;
  • на пикник берём свежий хрустящий хлеб и эту бутербродную массу, можно добавить соус майонез или кетчуп. 

Салаты — прекрасные блюда для пикника на природе, ведь их легко готовить (нарезали, заправили), они вкусные и сытные, отлично дополняют любое мясо, будь то шашлык, котлету на гриле или жирный стейк. 

Предлагаем вам выбрать рецепты по ингредиентам.

Итак, салаты могут быть:

  • из копчёной курицы, помидоров, сладкого перца с заправкой из оливкового масла и горчицы;
  • из копчёного сыра, отварного картофеля и моркови, свежего огурца со сметанной заправкой;
  • из редиса, ветчины, маринованных грибов и крутых яиц с заправкой из растительного масла, уксуса и чёрного перца;
  • из отварной куриной грудки, апельсинов и шпината, заправленный оливковым маслом с зерновой горчицей;
  • из мелких макарон, помидоров, слабосолёного лосося с заправкой из лимонного сока и растительного масла;
  • из свёклы, тунца, сладкого перца, свежей моркови и зелени под лимонным соком и майонезом;
  • из ветчины, фасоли, консервированной кукурузы, красного лука, заправленный кетчупом и растительным маслом;
  • из пекинской капусты, помидоров черри, нежирного творога, кинзы с заправкой из сметаны и майонеза;
  • из креветок, листового салата, помидоров и зелени с заправкой из растительного масла, кунжута и лимонного сока. 

Как видите, меню на пикник на природе можно составить разнообразное и обойтись без скучного винегрета!

Есть один важный момент: салаты имеют короткий срок реализации, всего около 3 часов, то есть готовить их назавтра крайне нежелательно. Если всё-таки времени перед пикником будет в обрез, смешайте большую часть продуктов и храните в холодильнике, а перед едой добавьте по рецепту зелень и заправку — так вы сохраните эффект свежего вкуса, а сам салат не истечёт соком.

Рецепты для пикника на природе старайтесь подбирать разнообразные, продукты в которых не повторяются, тогда угощение принесёт максимальное удовольствие вам и вашим близким!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!



Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье

Женское нижнее белое белье