Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой
Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Настоящий Киевский торт

Рецепт настоящего Киевского торта. Рецепт приготовлен по ГОСТу СССР на воздушном безе, с орехами кешью и кремом шарлотт.


Ингредиенты для приготовления настоящего «Киевского торта»:

  • орехи кешью — 145 г,
  • мука (высшего сорта) — 45 г,
  • сахар — 245 г,
  • яйца — 6 штук,
  • молоко — 139 г,
  • масло сливочное — 228 г,
  • ванилин,
  • какао — 10 г,
  • коньяк — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления настоящего Киевского торта:

Приготовление настоящего Киевского торта начинаем с того, что берем орехи кешью и поджариваем их в духовке, при температуре 180 °С, 10 минут до золотистого цвета.

Настоящий Киевский торт

Измельчаем поджаренные орехи в не очень мелкую крошку.

Киевский торт

Берем муку (45 г), сахар (37 г) и орехи и все перемешиваем.

Перемешиваем муку, сахар и орехи для Киевского торта
Настоящий Киевский торт

Берем яичные белки (204 г) — это приблизительно 5 яиц, взбиваем их и постепенно в белковую массу добавляем 200 г мелкого сахара и ванилин.

Взбиваем белки с сахаром для Киевского торта
Киевский торт

Во взбитые белки добавляем смесь орехов, муки, сахара и все хорошенько перемешиваем.

настоящий Киевский торт

Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно ее застелив бумагой для выпечки. Всего получится 2-3 коржа.

Киевский торт

Выпекаем тесто для настоящего Киевского торта в заранее разогретой духовке до 170°С приблизительно 20 минут, затем уменьшаем температуру до 150°С и подсушиваем еще 1 час 45 минут (дверь духовки можно приоткрыть). Даем коржам выстояться в течении суток.

Киевский торт

Приготовление крема Шарлотт:

Берем 1 яйцо, 208 г сахара, 139 г молока  и ставим на огонь постоянно помешивая, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Затем даем крему остыть.

Киевский торт
Киевский торт

Берем 228 г масла и взбиваем до пышной массы. Затем постепенно вливаем подготовленный сироп.

Киевский торт
Киевский торт

Добавляем в полученную массу ванилин и 1 столовую ложку коньяка. Все взбиваем миксером. Полученный крем делим на 2 части. В одну из них добавляем 10 г какао и взбиваем миксером.

Киевский торт

Смазываем коржи кремом (нижние — белым, верхние — с какао).

Киевский торт
Киевский торт

Украшаем наш настоящий киевский торт.

Для этого берем крошку с орехами и обсыпаем ею торт по бокам.

Киевский торт

Торт Киевский, настоящий, необходимо поставить на несколько часов в холодильник.

Киевский торт

Настоящий «Киевский торт» готов.

Если вам понравился видео рецепт Настоящий Киевский торт, пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!



Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой

Рулет своими руками со сгущенкой