Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в
Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Почему мы рекомендуем тушить куриную печень? Потому что в процессе тушения она становится сочной, мягкой и аппетитной, не напитываясь при этом вредными для здоровья жирами (как это происходит при жарке). Учитывая невысокую калорийность куриной печени, тушеной в сметане, блюдо можно смело отнести к диетическим. А нам ведь именно это и нужно, не так ли?

И еще один приятный момент: вам не придется отдельно готовить что-то для остальных членов семьи. Куриная печень в сметане — это ужин, который понравится всем! Подавайте его с любым гарниром — гречкой, рисом, картофелем, макаронами — и салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Вам понадобится:
1 кг куриной печени
400 г 10% сметаны
50 г сливочного масла
1 крупная луковица или 2 маленьких
соль, молотый черный перец, свежая или сушеная зелень — по вкусу.

Приготовление

1. В сухую и чистую кастрюлю выложите нарезанное кубиками сливочное масло.
2. Очистите лук от шелухи, порежьте мелкими кубиками, добавьте к маслу.
3. Тщательно промойте холодной проточной водой куриную печень. Можно разрезать каждую печенку напополам.
4. Выложите печень в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, минут через 5, когда масло растопится, перемешайте и готовьте под крышкой, пока не вся печень не побелеет. Произойдет это достаточно быстро.
5. Как только печень изменит цвет, добавьте сметану, еще раз хорошенько перемешайте, дождитесь, пока сметана закипит и убавьте огонь до минимального.
6. Слегка присолите и поперчите содержимое кастрюли, перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая.
7. Через 20 минут печень можно пробовать. Если она явно готова к употреблению, посолите ее, поперчите и добавьте зелень, свежую или сушеную (какую найдете). Накройте крышкой и дайте потушиться еще 5-7 минут.

Вот и вся несложная наука приготовления куриной печени в сметане. Если вам интересно, как это выглядит, посмотрите пошаговые фото к рецепту.

Куриная печень в сметане — самый сытный ужин, какой только можно придумать. Подавайте это блюдо с отварным картофелем, рисом или рассыпчатой гречневой кашей.

Читайте также:


Источник: http://pomoshnica.info/kurinaya-pechen-tushenaya-v-smetane/


Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в

Печень тушеная в сметане рецепт с пошагово в