Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре
Как сделать температуру на термометре

 

lazanya-iz-lavasha-receptЛазанья – это безумно вкусное итальянское блюдо, которое готовиться с фаршем и соусом бешамель. Но сегодня я расскажу вам, как приготовить ленивую лазанью и поможет нам в этом обычный тонкий лаваш. Потому что, если мы возьмем специальные листы для лазаньи, их нужно будет еще немного проварить, на что придется потратить какое-то количество времени. А с лавашом гораздо быстрее и проще. Получается очень вкусно и аппетитно, главное – не жалеть соуса, тогда лазанья из лаваша будет потрясающе вкусной и сочной.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 большой лист.
  • свинина — 400 грамм.
  • лук – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • помидор – 1 штука.
  • молоко – 100 мл.
  • мука – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • паприка молотая – по вкусу.
  • сыр твердый – 50 грамм.
  • растительное масло.

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем:

Свинину нарезать крупными кусочками и перемолоть на фарш. Размер насадки не имеет значения.

lazanya-iz-lavasha-recept-1

После этого, фарш нужно поджарить. Сначала нагреть сковороду, влить в нее немного растительного масла, и когда масло нагрелось, высыпаем в нее фарш. Жарим почти до готовности, и добавляем соль, перец и паприку. Смешиваем и снимаем с огня.

lazanya-iz-lavasha-recept-2

Помидор очистить от кожицы и нарезать мелким кубиком. Можно взять два помидора. Лук измельчить, а морковку натереть на мелкой терке. Морковь можно не добавлять, если вы ее не любите.

lazanya-iz-lavasha-recept-3

Всыпаем овощи в горячую сковороду, на которой жарили фарш. Обжариваем до золотистости и снимаем с огня.

lazanya-iz-lavasha-recept-4

Теперь приготовим соус бешамель. Для соуса вливаем в кастрюльку, с толстым дном, молоко и добавляем соль и муку. Все смешиваем венчиком и ставим на огонь. Соус довести до кипения и убрать с огня. Бешамель готов.

lazanya-iz-lavasha-recept-5

Далее нужно собрать лазанью. На дно формы кладем пергамент. Делаем форму желаемого размера. Лаваш нарезаем на 4 части, ориентируясь под размер формы. На дно кладем один лист лаваша, а сверху половину фарша.

lazanya-iz-lavasha-recept-6

На фарш кладем еще лаваш, а на него поджаренные овощи.

lazanya-iz-lavasha-recept-7

Далее опять слой фарша и лаваш. На лаваш выкладываем соус бешамель и равномерно распределяем его.

lazanya-iz-lavasha-recept-8

Последним слоем будет тертый сыр, на мелкой терке. Равномерно распределяем сыр.

lazanya-iz-lavasha-recept-9

Выпекать блюдо в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.

lazanya-iz-lavasha-recept-10

Лазанья из лаваша готова. Приятного аппетита!!!

lazanya-iz-lavasha-recept-лазанья из лаваша

Рецепт приготовления лазаньи из тонкого лаваша довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас. Обязательно попробуйте!

С уважением, Татьяна Супруненко.

Другие рецепты с сайта:



Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре

Как сделать температуру на термометре