Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать
Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать

Привет девочки!❀❀❀

Сегодня готовила свою любимую лазанью, и вот решила почему бы не написать об этом)) Интересный, а главное вкусный отзыв получится)) Готовлю я это блюда частенько, очень вкусно сытно и очень любит муж, как тут не готовить)) Раньше я готовила с ДельКастелло, цена у них почти одинаковая. Я конечно любитель Бариллы наверное все их макаронные изделия испробовала, но вот листы попадались очень редко в продажах, вообще я стараюсь никогда не экономить на макаронах поскольку правильные макароны не так вредны для фигуры.

 

------------------------------------------------------------

  • BARILLA Lasagne bolognesi
  • Объем: 500гр, в коробке 29 листов, (мне на 3 лазаньи)
  • Цена: 180р
  • листы: тонкие, большие. Не требуют предварительной варки
  • Италия

------------------------------------------------------------

Да, эти листы не требуют предварительной варки, есть листы которые нужно варить. Раньше мне приходилось отваривать Del Castello, хоть их и не требовалось варить, но при готовке они получались жесткими! Сам лист у Барилы тоньше и в готовой лазанье пропикаются очень вкусно)

Упаковка

Итак сначала сама коробочка и информация на ней!

Кстати очень здорово, что там есть рецепт. Они вообще на своих изделиях пишут рецепты я часто ими пользуюсь, не замудренные для меня и вкусные для мужа)

Прекрасный рецепт на упаковке:

А теперь приступим к готовке:

 

Для начала поделюсь ещё одним рецептом из любимой книги по "Итальянской кухне"

по нему я тоже готовила, очень вкусно в процессе стараюсь придерживаться, хотя без экспериментов не обходится)

 

А вот что пригодиться нам:

------------------------------------------------------------

для начинки:

  • листы Лазанья Barilla
  • 600-700гр фарша (у меня домашний)
  • 3-4 томата
  • морковь
  • лук (мне нравится красный)
  • 1ст.л. томатной пасты
  • 60-70гр сыра (желательно пармезан)
  • соль
  • молотый черный перец

соус Бешамель:

  • 2 стакана молока (чем оно жирнее и натуральнее, тем лучше получится соус)
  • 100гр сливочного масла
  • 2ст.л. муки
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 лавровый лист
  • соль

под рукой всегда имейте оливковое масло!!! У меня такое)

Немного о самих листах:

 

Мне очень нравится в листах, что они все без сколов)

------------------------------------------------------------

 

Итак готовим:

  1. Готовим мясной соус: в сковороду залить немного оливкового масла и кусочек сливочного. Лук мелко нарезать, обжарить до карамелизации. Режем морковь соломкой отправляем к луку тушиться 5-7 минут. Затем туда же весь фарш, обжариваем и тушим 10 минут (можно добавить воды).
  2. Пока все тушится обдаем помидоры кипятком и снимаем шкурку. Натираем их на терке и добавляем к мясной смеси. Туда же по необходимости можно добавить 1ст.л. томатной пасты, и тушим все на слабом огне ещё 40 минут. Не забываете добавлять воды. Иногда я готовлю с томатной пастой Болоньезе от Долмио, мне она очень нравится, там кусковые томаты и состав натуральный!
  3. Готовим соус бешамель: Это сложный соус! Растопить сливочное масло и всыпать в него муку, все слегка поджарить до орехового запаха. Эта наш загуститель! Сразу скажу если загуститель пошел черными пятнами сгоревшей муки, выливайте и делайте все заново. Итак загуститель у нас готов и теперь немного вскипятим молоко в него всыпаем щепотку мускатного ореха (я не всегда добавляю) и положить лавровый лист. Настоять 10 минут. Лавровый лист вынимаем и тонкой струйкой вливаем молоко в костюльку с загустителем. Постоянно помешиваем. Ка только начинает соус закипать, снимаем с огня, тоже помешиваем, пока немного не охладится.
  4. Теперь выкладываем слои: Но для начала смазываем форму оливковым маслом. / Затем немного мясного соуса / закрываем листами лазаньи / мясной соус / сверху соуса бешамель / посыпаем сыром / снова листы лазаньи / мясной соус / бешамель/ сыр (верхний слой шапку я посыпаю сыром не сразу, что бы он не сгорел) В духовку 180 градусов и запекать 25-30 минут до образования золотистой корочки.

 

И вот наша вкуснятина готова!

даем остыть 10 минут и кушаем) Важно сразу не нарезать иначе листы разъедутся на порции.

 

следующее приготовление:

ещё мое первое приготовление, делала с проваркой)

 

Плюсы:

  • натуральный состав ( только мука высшего сорта и вода)
  • не нужно отваривать (листы не требуют проварки, пропекаются вкусно без неё)
  • цена-качество
  • листы все ровные, без сколов, без повреждений
  • хватает на 3 приготовления
  • вкусно
  • хорошо пропекаются (верхний слой важно хорошо полить бешамелем, что бы он немного повлажнел и тогда пропекается прекрасно, немного с вкуснейшими хрустящими краями)

Как итог: мне очень понравились эти листы, пропекаются вкусно и готовить легче без отваривания. Однозначно рекомендую, можно готовить по разным рецептам, все выйдет вкусно, если с душой))) Упаковки хватает на 3 лазаньи, для цены в 180р. выходит выгодно и вкусно)

Приятного аппетита!!



Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать

Дорожки из спилов как сделать